Job & ROLE
役職の仕事と役割
List of roles
役割一覧
部長の仕事
社内全体の管理業務、経営計画、FC開発などが主な仕事になります。
全社経営計画
新店舗・FCの開発
社内制度・研修開発
副部長の仕事
担当エリアの店舗運営、社内全体の管理業務、本部業務などが主な仕事になります。
担当エリアの
店舗運営
エリアマネジャー
育成
FCの開発
次長の仕事
担当エリアの店舗運営、新店舗開発、業態開発、商品開発などが主な仕事になります。
担当エリアの
店舗運営
新店舗・業態開発
社員面談・採用面接
商品開発
課長(店長)の仕事
担当エリアの店舗運営、新店舗の立ち上げ、事業開発、本部業務などがメインとなります。
新店舗開発
統括エリアの
損益管理
担当エリアの
店舗運営
社員面談・採用面接
課長代理(店長)の仕事
店舗運営、新人店長の教育、他店のフォローなどの仕事になります。
店舗の運営
新人店長教育
店舗の
損益管理
係長(店長)の仕事
店舗の責任者として売上管理や損益管理、社員・アルバイトの面接がメインとなります。
店舗の運営
店舗の
損益管理
社員・アルバイトの教育
現場業務
副係長(副店長)
店長の補助から店舗運営業務、管理、教育などの仕事になります。
店舗の運営
社員の教育
現場業務
店長業務の補佐
一言コメント
-
副係長 福田 沙織 さん
"飲食"のイメージが変わる会社だと思います。
私自身も変わりました! 飲食から発信出来ること、学べることが沢山あります。
自分の能力をきちんと見てさらには伸ばしてくれます。
ぜひ、一緒に働くことを楽しみにしてます😊
主任(副店長)
複数店舗での現場業務・シフト作成・全社での勉強会司会などがメインとなります。
1つの店舗にとどまらず活躍する役職です。
現場業務
シフト作成
勉強会運営
副主任
現場業務に加えて教育や発注などの店舗運営補助が仕事になります。
店舗運営補助
教育
現場業務
リーダー
現場業務に加えて、売上の入金・両替・報告 出納帳の入力、棚卸作業などががあります。
現場業務
店舗運営補助
一般
現場でのホール業務とキッチン業務がメインとなります。
ホールでの接客、料理の仕込みや調理、調理器具の洗浄店内清掃などがあります。
現場業務