飲食を通じて、
人を幸せにする
わたしたちYELLは創業9年目。
現在15店舗、FC9店舗展開。
年商12億まで成長しました。
5年後には100店舗、年商24億を目指しています。
創業時は『アジアンビストロYELL』(現はっぴ商店)の1店舗のみでしたが、お客様やスタッフへ満足なサービス、そして待遇を用意できませんでした。
人が離れる中、それでも日々来てくださるお客様、業者様から多くのご支援をいただきました。
今までいただいた、たくさんの応援をいつか返せる会社になりたいという今も変わらない思いがこの時から生まれました。
辻田家は当初、原価率が43%と非常に高く、人件費を圧縮するためにスタッフにも「がんばれ」と労働を強いたこともあります。
共に働く仲間の役職や収入を上げるために始めた店舗でした。
結果不幸にしてしまいました。
何のために飲食を始めたのか。
人に、地域に、何を返していくのか。誰のためにやっているのか。
多くの失敗や経験を通して確信したのは「飲食を通じて、人を幸せにする」その理念と思いです。
新業態の開発も進み、今年は鶏塩麵リオンの新業態を出店しました。
CSR活動として夢食堂への取り組みやYELLの原点である壬生町の道の駅に蘭々亭という食堂を出店することも出来ました。
まだまだこれからですが、地域貢献としてご恩をかえしていきます。
海外の進出もシドニーに決まりました。これからは世界でも活躍できる人材を採用し共に成長していきたいと思っています。
経営理念
「縁ある人を幸せにする」
我が社は食のプロフェッショナルとして
お客様に最高のサービスを提供し、
全社員の物心両面の幸福の追求と
日本の食文化の繁栄に寄与することを目的とします。
企業ビジョン
-
対顧客
私たちはお客様の笑顔のために、
徹底的にサービスにこだわり
顧客の人生の質の向上に貢献します。
-
対社員
私たちは社員一人一人が
物心両面が満たされ
自己実現できる舞台を提供します。
-
対社会
私たちは地域に愛される店舗を
創造し街に笑顔を増やし
社会に貢献します。